Seminar pelatihan relawan pajak tax center ipb dilaksanakan pada Hari, Selasa (14/01/2020). bertempat di Kampus Baranang Siang Ruang B04 Sampai dengan B06 (BS B04 – BS B06). Pelatihan ini dihadiri oleh 150 mahasiswa IPB dari berbagai jurusan yang sangat berantusias mengikuti seminar.
Pelatihan ini juga turut mengundang Dosen program studi komunikasi di Sekolah Vokasi IPB, Willy Bahtiar, S.Ikom., M.Ikom sebagai narasumber dan dosen program studi pajak dan akuntansi sekaligus sebagai ketua Tax Center IPB, Mela Nurdialy, SE., M.Ak.
Seminar pelatihan tahap ke-2 juga dilaksanakan pada hari, kamis (16/01/2020), bertempat di Kampus Cilibende Gedung A, dan gedung B (CA dan CB). Pada pelatihan tahap dua ini dihadiri langsung Oleh Instruktur dari Direktorat Jendral Pajak Jawa Barat III.
Di dalam seminar pelatihan, para calon relawan pajak diberi pembekalan berupa dasar –dasar perpajakan dan merupakan tahap awal bagi para calon relawan pajak untuk selanjutnya memasuki tahap seleksi. Jumat (17/01/2020) dilaksanakan tes dan wawancara relawan pajak berlokasi di Lab Komputer Gedung CA dan CB Sekolah Vokasi IPB dimulai dari Pukul 08:00 WIB s.d. 11:30 WIB
Hasil tes dan wawancara diumumkan pada hari Sabtu (18/01/2019) sekitar 111 orang mahasiswa Sekolah Vokasi dinyatakan Lulus sebagai Relawan Pajak 2020.
Dan Pengukuhan Relawan Pajak dilaksanakan pada hari Kamis (23/01/2020). Pengukuhan ini diikuti oleh Sekolah Vokasi IPB , Universitas Indonesia, Universitas Gunadarma dst, yang bertempat di Universitas Gunadarma pada hari Kamis (23/01/2020) dan dikukuhkan oleh Kepala Kanwil Jabar III sehingga secara resmi 111 mahasiswa SV IPB tsb telah resmi dikukuhkan menjadi relawan pajak.